|
|
|
|
|
|
“PRESUTTO” IRPINO: SI LAVORA PER NUOVI RICONOSCIMENTI DOPO IL P.A.T.:
Dal giugno del 2016 è inserito nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Territoriali della Regione Campania: il Prosciutto Irpino, crudo stagionato, morbido e dolce, è ricavato da cosce di suini pesanti italiani rigorosamente selezionati. La lavorazione è artigianale e si caratterizza per l'utilizzo del sale come unico conservante. Il processo naturale di stagionatura e la quantità minima di sale utilizzato consentono al Prosciutto Irpino di conservare il suo caratteristico colore rosso tenue, insieme alla notevole grassinatura e marezzatura delle carni.
leggi l'articolo >>>
RASSEGNA STAMPA PRESENTAZIONE GUIDA SLOW FOOD
Di seguito un elenco di articoli inerenti la presentazione della guida Slow Food sull'Irpinia tenutasi al Teatro Carlo Gesualdo di Avellino il 14 Settembre 2014:
Irpinia News >>>
Irpinia Oggi >>>
Canale 58 - video >>>
Canale 58 - articolo >>>
Canale 58 - intervista >>>
Codifica delle uova. Scegliere le uova? Sembra facile: FRESCHE! Ma basta? Purtroppo no.
E' importantissimo sapere da dove provengono ed il tipo di allevamento delle galline che le hanno prodotte. Tutto ciò, insieme ad altre preziose
informazioni, si deduce dal codice stampigliato sul guscio, come spiegato nell'allegato. Se non c'è il codice sulle uova, cominciate ad
insospettirvi...
vedi l'allegato >>>
Maratona a tavola.
9-10 Maggio, Montoro Inferiore
sfoglia il resoconto >>>
Condotta Slow Food Avellino presenta una vetrina di qualità sul web.
37 aziende ed itinerari in un sito.
Ottopagine 19 Aprile
leggi l'articolo >>>
Scelte di campo.
Da Sloow Food ali candidati alle elezioni 2013: appunti per le politiche alimentari in Italia
leggi l'articolo >>>
Bell'Irpinia, un tuffo tra i sapori.
Premiati i prodotti dell'eccellenza e i protagonisti del rilancio enogastronomico
Il Mattino 25 Gennaio 2013
leggi l'articolo >>>
Corso di decorazione biscotti di Natale e confezioni creative.
Il Natale da Dolciarte sa di buono e di bello: il 10 dicembre partecipa al corso pratico di decorazione biscotti di Natale! Ricette, trucchi, tecniche veloci, idee di confezioni regalo...per imparare a realizzare da soli dei "buoni" regali di Natale! Anticonsumismo.
Iscriviti telefonando a Carmen : 0825 34 719 - 338 11 24 450
scarica la locandina >>>
vai alla pagina successiva >>> |
|
|
|
|