L’Irpinia possiede un
patrimonio culturale,
ambientale ed
enogastronomico di
eccezionale...

>>>
  La Condotta Slow Food
di Avellino è uno dei tanti
nodi della rete Slow Food
in Italia che ha il compito
di...

>>>
  Scopri tutti i nostri associati
divisi in
Produttori
,
Ristoratori,
Rivenditori e altro
 
 
   
Produttori - Ristoratori - Rivenditori e altro

Fulget Vita __ Avellino
 
Chi siamo - Prodotti - Contatti
 
L'Azienda Agricola Fulget Vita nei 12 ettari in agro di Nusco,
in conversione biologica, produce castagne DOP di Montella ed
opera il recupero di alcune ecotipi in via di estinzione.

In questi terreni, infatti, coltiva 17 varietà di agli, tra i quali quello
dell'Ufita, caratterizzato da un elevato contenuto di oli essenziali
e principi attivi e dal sapore fortemente aromatico; i bulbi sono
di colore bianco tendenti al rosato, di dimensioni medie e sono
raccolti manualmente a luglio e successivamente intrecciati fra
loro per formare le caratteristiche trecce.

Intensa è l'attività per la produzione di patate a polpa lilla e viola, dall'alto contenuto di
antocianine, potenti antiossidanti.
Fra i legumi prodotti: ceci neri, un gran numero di varietà di fagioli e lenticchie, fra le
quali le apprezzate lenticchie nere dal diametro di circa 1 mm., di sapore inconfondibile
ed esclusivo, ed il ricercato fagiolo dell'occhio nero, detto così per il seme di colore bianco
con due tipiche cerchiature nere in corrispondenza dell’ilo, di cui una rotonda scura ed
una sovrastante bordata di nero e lanceolata, motivo per il quale gli estimatori lo
chiamano anche "del carabiniere" per la somiglianza con il fregio dell’Arma.
Il fagiolo dell’occhio ha sapore molto caratteristico, tempo di cottura piuttosto breve,
buccia sottile che lo rende ben digeribile.
L'azienda, inoltre, in 5 ettari in Montemiletto, produce nocciole della varietà Mortarella,
caratterizzata da frutto subcilindrico e compresso lateralmente, è molto aromatica,
consistente, di colore bianco-avorio, ottimo sapore ed è apprezzata per le sue pregevoli
caratteristiche di idoneità alla trasformazione.

L'aglio      Le uova      I legumi      Le patate
 
clicca e scopri il Canale della Comunità su YouTube seguici su Facebook
 
   
Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori >Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori Clicca per scoprire i produttori